26 de outubro de 2010

Bolo Amarelinho

Ingredientes:
6 ovos

250 gr de margarina

3 xícaras (chá) de açúcar

1 pacote de flan ou pudim ou gelatina

1 xícara (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x33
Glacê
1 xic de leite quase congelando

1 xic de acucar refinada

10 colheres de leite em po

2 colheres de emulsificante
decorei com confetes fiz pra LÍVIA MINHA NETA
 
 

Yakisoba

Ingredientes

100 (ml) de água fria

2 colher(es) de sopa de amido de milho

1 pacote(s) de macarrão para yakisoba

1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos

1/2 cebola picada

1/2 couve-flor cortada em pedaços

1/2 acelga chinesa picada

1/2 repolho cortado em pedaços

1/2 cenoura cortada em rodelas finas

1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços

Carnes
20 (ml) de óleo

1/2 colher(es) de sopa de alho moído

1/2 colher(es) de sopa de glutamato monossódico

1/2 colher(es) de sopa de pimenta branca

1/2 colher(es) de sopa de sal

150 grama(s) de filé mignon cortado em tiras

150 grama(s) de frango cortado em tiras

Molho
20 (ml) de óleo de gergelim

1 pitada(s) de pimenta do reino branca

10 grama(s) de glutamato monossódico

50 grama(s) de açúcar

20 mililitro (ml) de molho de soja

Modo de preparo

Carnes
Tempere a carne e o frango. Despeje 20 ml de óleo de soja na frigideira. Frite a carne e o frango por aproximadamente oito minutos. Reserve
Molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho. Quando começar a ferver, adicione o frango e a carne já previamente preparados e os legumes picados.

Quando o caldo voltar a ferver, adicione a maisena diluída na água. É ela que vai engrossar o molho. Mexa delicadamente por cinco minutos, misturando bem os ingredientes.

Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o macarrão. Sirva a seguir
 

BRIGADEIRO COM CARAMELO

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de cacau

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de caramelo pronto*
Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de caramelo*
1 lata creme de leite

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo

Derreta o açúcar e junte o creme de leite

mexa para dissolver o açucar
Montagem
Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência, eu finalizei com chocolates coloridos
 
 

BOLO-PUDIM

Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo. Tentação!!!
ingredientes
150 Grama(s) Margarina

06 Unidade(s) Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)

1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo

1 Xícara(s) Açúcar

2 Xícara(s) Leite (01para bolo e 01 para pudim)

1/2 Xícara(s) Chocolate em pó

1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

01 lata Unidade(s) Leite condensado
modo de preparo
1.Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas.

Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.

Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.
2.Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura sobre a massa do bolo.

Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora.

Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto.
Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!

BOLO DE FUBA GELADO

ingredientes
'1xic de cha de fuba

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xic de cha de queijo de parmesão ralado

1 xic de cha de coco ralado

2 xic de cha de açucar

4 ovos

1 pitada de sal

margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
no liquidificador,bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de 35 cm x 25cm untada e enfarinhada.

leve ao forno médio,preaquecido por 35 minutos,ou até que ao efiar um palito,ele saia limpo.
desenforme e leve a geladeira por2 horas. sirva em sequida

BOLO DE FUBA GELADO




CARNE MOIDA COM FANDANGOS

Ingredientes:
1 kg de carne moída

1 pacote grande Fandangos de milho(quebar um pouco,esfarelar)

2 caixas de creme de leite

1/2 copo de leite

3 ovos
tempere a carne
1 dente de alho picado

1 tomate picadinho

1 cenoura ralada

sal a gosto

1 cebola picada
cobretura

300 gramas de mussarela

100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Leve a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar um pouco

Coloque a carne moída, deixe fritar um pouco,a crescente o tomate, a cenoura e o sal e mexa bem
Na bacia misture o fandangos com os ovos, o leite e o creme de leite, misture bem

Coloque a carne em um refratário, coloque o creme por cima, depois os queijos

Leve ao fogo até dourar o queijo

BEM CASADOS

Ingredientes


10 ovos inteiros

10 colheres (de sopa) de açúcar refinado

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 gramas de fécula de batata

raspas de 1 limão grande
Modo de fazer:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente um minuto.

Á parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade mínima.

Por último, misture as raspas de limão delicadamente.

Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos (forno médio).
Ingredientes para o recheio

Chocolate picado Creme de leite Manteiga

Suco de limão Raspa de limão

400 gramas de chocolate branco picadinho

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher (de sobremesa) de manteiga

1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado

raspa de limão à gosto
Modo de fazer

Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro

leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Deixe esfriar e reserve.
Para montar os bem-casados

Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro.

Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima.

Corte os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.

Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico
Está pronto o seu bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!
 
 

BOLO DE CHOCOLATE

3 xíc de farinha de trigo


2 1/2 xíc de açúcar refinado

1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade

4 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 xíc de chocolate em pó

1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]

Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.

o restante só com o batedor.

forma redonda untada e farinhada

forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
Para cobertura

1 lata de creme de leite com soro

1/2 xíc de açúcar refinado

1/2 xíc de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina rasa

misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e ficar cremoso

coloque no bolo ainda quente

Torta mousse de maracujá

INGREDIENTES
Massa

150 grs de margarina ou manteiga ao natural

200 grs de biscoito maisena moídos
Recheio

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 lata da mesma medida de suco de maracujá

1 envelope de gelatina sem sabor

4 colheres de sopa de água fria para amolecer a gelatina. Leve ao fogo até derreter.
Cobertura

1 maracujá com sementes

1 colher de amido de milho

4 colheres de açúcar

1 xícara e meia de água

MODO DE PREPADO
Massa

Misture os ingredientes, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir.
Recheio

Bata os ingredientes no liquidificador, despeje-os sobre a massa e leve para gelar durante 3 horas.
Cobertura

Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.

Deixe esfriar e coloque delicadamente sobre a mousse e retorne-a para a geladeira por mais 2 horas
 

BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE AMENDOIM

Ingredientes:


250g de manteiga, ou margarina

2 e 1/2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

4 ovos
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco, junte as gemas e bata mais um pouco

. Vá juntando a farinha de trigo auternando com o leite

. Por último junte as claras.

Em forma untada e enfarinhada
RECHEIO E COBERTURA

1 lata de doce de leite (feito com o leite condensado)

1 lata de creme de leite sem soro

1/2k de amemdoim torrado e muído.
MODO DE FAZER

misture todos os ingredientes e empreque.



QUINDIM

INGREDIENTES


(Cerca de 10 porções)
MASSA
12 gemas (se desejar um quindão bem amarelo, use ovo caipira)

3 claras

500 g de açúcar cristal

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de coco fresco ralado

Manteiga para untar a fôrma

Açúcar cristal para polvilhar a fôrma
PREPARO

Passe as gemas por uma peneira e misture-as com as claras e o açúcar. Adicione a manteiga, o coco ralado e torne a misturar. Unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 16 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e coloque a massa. Disponha a fôrma sobre uma assadeira com água fervente e asse em banho-maria (em forno quente previamente aquecido), por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: se usar uma fôrma furada no meio, será mais fácil desenformar o quindão ou quindins individuais.

obs: pesquisa do google


SOBREMESA DE AMEIXAS

Ingredientes
300g de ameixa

1 xicara de açucar

2 lata de leite codensado

1 litro de leite

4 ovos

2 colher de maizena

1 colher de margarina

1 lata de creme de leite
modo de fazer
bata as ameixa com um pouco de agua no liquidificador coloque na panela com o açucar e deixe cozinhar um pouco, reserve.

fassa um creme com o leite o leite as gemas a maizena e a margarina leve ao fogo ate engrosar.

bata as claras em neve coloque 8 colher de açucar bata mais e acrecente o creme de leite.
montagem

coloque o doce de ameixa em um refratario coloque o creme em cima e por ultimo coloque o creme de claras com creme de leite leve ao congelador ate endurecer.
 

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 xíc de farinha de trigo

1 1/2 xíc de açúcar refinado

1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 xíc de chocolate em pó

1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]

Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.

o restante só com o batedor.

forma redonda untada e farinhada

forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
RECHEIO E COBERTURA
ganache de chocolate
230g de chocolate amargo picado bem fino ¿ pelo menos 70% de grãos de cacau

250g de creme de leite de lata

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amolecida
Coloque o chocolate numa vasilha grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes.

Pegue uma panela de fundo anti-aderente e ponha o creme de leite. Leve ao fogo.

Enquanto isso amacie a manteiga com uma espátula e reserve.

Quando o creme de leite começar a querer ferver retire do fogo imediatamente.

Jogue sobre o chocolate e vá mexendo com a espátula em movimentos iniciados na parte interna da vasilha, aumentando o círculo.

Vá mexendo até que o chocolate se derreta completamente e a mistura fique macia.

Só então acrescente a manteiga em duas vezes.

Para mexer utilize o mesmo movimento descrito acima até que toda a manteiga esteja incorporada à mistura.

O produto final deve ficar brilhante e bem homogêneo.
Caso você vá usar o ganache logo em seguida só reserve.

Se for usar mais tarde espere esfriar antes de colocá-lo na geladeira ou mesmo no congelador.

TORTA HOLANDESA

Ingredientes:
200 gr de manteiga

3 gemas

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

1 1/2 pacote de biscoito de maisena

200 gr de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite
Preparo do creme:

bata as genas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade média,

acrescente a lata de creme de leite sem o soro e continue a bater até ficar um creme firme.
Montagem: em uma forma de torta desponha os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente passados no leite,

coloque uma camada de creme de leite, outra de biscoito, mais uma de creme e termine com outra camada de biscoito,

cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura:

em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.

Desenforme a torta e cubra-a com o creme de chocolate

OBS minha receita e foto da Francisca.DELÍCIA


TORTA DE ATUM DELÍCIA

INGREDIENTES
MASSA
3 gemas

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 claras em neve

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
3 latas de sardinha

2 tomates

100g de azeitonas verdes

2 ovos cozidos

milho verde

salsinha á gosto
assadeira untada e polvilhada
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a margarina. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite, o óleo, queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo. Misture com a ajuda de uma espátula.

Agregue as claras batidas em neve com o sal. Mexa. Adicione o fermento em pó.

Coloque em uma assadeira redonda (n° 30) de fundo falso untada e polvilhada. Distribua as sardinhas, os tomates fatiados, as azeitonas e os ovos cozidos (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
Dica: Substitua a sardinha por atum ou bacalhau cozido e desfiado
 

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE


Ingredientes

Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

MASSA:
100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó (do padre)
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.


Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa..ASSAR EM FORNO BRANDO....

COBERTURA:
 Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo ainda quente

pode fazer a calda com:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de açúcar
misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso[não demora muito