26 de outubro de 2010

TORTA DE ATUM DELÍCIA

INGREDIENTES
MASSA
3 gemas

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 claras em neve

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
3 latas de sardinha

2 tomates

100g de azeitonas verdes

2 ovos cozidos

milho verde

salsinha á gosto
assadeira untada e polvilhada
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a margarina. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite, o óleo, queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo. Misture com a ajuda de uma espátula.

Agregue as claras batidas em neve com o sal. Mexa. Adicione o fermento em pó.

Coloque em uma assadeira redonda (n° 30) de fundo falso untada e polvilhada. Distribua as sardinhas, os tomates fatiados, as azeitonas e os ovos cozidos (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
Dica: Substitua a sardinha por atum ou bacalhau cozido e desfiado
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário