27 de outubro de 2010

PAÇOCA DE CARNE DE SOL

Ingredientes


1 Kg de carne de sol magra

1 cebola roxa / branca picada

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)

Óleo para fritar a carne

Coentro e cebolinha para servir

Modo de preparo

Colocar a carne de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal
Assar na brasa ou então fritar no óleo. Deixar esfriar a carne.
Colocar a carne, em pequenas porções, no processador com a farinha. Após processar toda a carne, levar ao fogo novamente com cebola e manteiga.
Na hora de servir, colocar em uma travessa grande e decorar com coentro e cebolinha a gosto


EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPYRI

Massa podre para empadas


500gs de farinha de trigo[sem fermento]

250gs de margarina gualy [faz toda diferença]

sal á gosto

2 gemas

amasse tudo muito bem até agregar todos os ingredientes. deve soltar das mãos úmida
 
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadina

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de pomarola

1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

queijo catupyri a gosto
MODO DE PREPARO:

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

Acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

Junte os outros ingredientes, mexa bem, acrescente o queijo catupyri a gosto mas com generosidade rsrsr e esta pronto para empregar

recheie o empadão coloque a tampa ,pincele com gema de ovo e leve para assar

SALADA DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes
Frango Defumado Sadia

500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos

2 pêras firmes, cortadas em cubos

3 talos de salsão, picados

2 talos de cebolinha verde, picados

½ xícara (chá) de queijo roquefort (70g)

1 xícara (chá) de maionese

3 colheres (sopa) de creme de leite

folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Prepare o frango defumado: retire o frango da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Acrescente as batatas, o salsão e, por último, as pêras com a cebolinha.
Forre uma travessa com folhas de alface e, sobre elas, coloque a salada.
Prepare o molho: coloque o roquefort numa tigela pequena e amasse com um garfo até formar uma pasta. Junte a maionese e o creme de leite, misturando, até formar um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.

SALADA DE REPOLHO REFRESCANTE

Ingredientes
1 repolho roxo pequeno (ou ½ repolho branco + ½ repolho roxo)

2 cenouras médias raladas

½ cebola picadinha

½ xícara de chá de creme de leite

½ xícara de chá de maionese

½ limão

½ xícara de chá de passas escuras

2 maçãs verdes com casca e em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descarte as folhas externas do repolho, retire o talo central e corte em tiras bem finas. Coloque-as em uma tigela com água gelada e deixe repousar por uma hora (a salada ficará mais crocante). Escorra e seque.
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o limão, o sal e a pimenta. Junte o repolho bem escorrido, as cenouras, a cebola, as passas e as maçãs. Misture e acerte os temperos. Sirva bem gelada.



FRANGO COM CREME DE CEBOLA

1 KG DE COXA E SOBRECOXA

DE FRANGO SEM PELE

2 COLH.(SOPA) DE VINAGRE

1 PAC.DE CREME DE CEBOLA

3 COLH.(SOPA) DE OLEO

1/2 XIC.DE SUCO DE LARANJA

PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
TEMPERE O FRANGO COM VINAGRE E A PIMENTA DO REINO .DEPOIS,ENVOLVA CADA PEDAÇO COM O CREME DE CEBOLA.ESPALHE-OS EM UM REFRATARIO UNTADO COM OLEO.REGUE COM O OLEO E O SUCO DE LARANJA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MODERADO(180GRAUS)ASSE POR 45 MINUTOS ATE A CARNE FICAR MACIA.RETIRE O PAPEL E DOURE