27 de outubro de 2010

EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPYRI

Massa podre para empadas


500gs de farinha de trigo[sem fermento]

250gs de margarina gualy [faz toda diferença]

sal á gosto

2 gemas

amasse tudo muito bem até agregar todos os ingredientes. deve soltar das mãos úmida
 
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadina

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de pomarola

1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

queijo catupyri a gosto
MODO DE PREPARO:

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

Acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

Junte os outros ingredientes, mexa bem, acrescente o queijo catupyri a gosto mas com generosidade rsrsr e esta pronto para empregar

recheie o empadão coloque a tampa ,pincele com gema de ovo e leve para assar

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