26 de outubro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 xíc de farinha de trigo

1 1/2 xíc de açúcar refinado

1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 xíc de chocolate em pó

1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]

Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.

o restante só com o batedor.

forma redonda untada e farinhada

forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
RECHEIO E COBERTURA
ganache de chocolate
230g de chocolate amargo picado bem fino ¿ pelo menos 70% de grãos de cacau

250g de creme de leite de lata

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amolecida
Coloque o chocolate numa vasilha grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes.

Pegue uma panela de fundo anti-aderente e ponha o creme de leite. Leve ao fogo.

Enquanto isso amacie a manteiga com uma espátula e reserve.

Quando o creme de leite começar a querer ferver retire do fogo imediatamente.

Jogue sobre o chocolate e vá mexendo com a espátula em movimentos iniciados na parte interna da vasilha, aumentando o círculo.

Vá mexendo até que o chocolate se derreta completamente e a mistura fique macia.

Só então acrescente a manteiga em duas vezes.

Para mexer utilize o mesmo movimento descrito acima até que toda a manteiga esteja incorporada à mistura.

O produto final deve ficar brilhante e bem homogêneo.
Caso você vá usar o ganache logo em seguida só reserve.

Se for usar mais tarde espere esfriar antes de colocá-lo na geladeira ou mesmo no congelador.

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