26 de outubro de 2010

QUINDIM

INGREDIENTES


(Cerca de 10 porções)
MASSA
12 gemas (se desejar um quindão bem amarelo, use ovo caipira)

3 claras

500 g de açúcar cristal

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de coco fresco ralado

Manteiga para untar a fôrma

Açúcar cristal para polvilhar a fôrma
PREPARO

Passe as gemas por uma peneira e misture-as com as claras e o açúcar. Adicione a manteiga, o coco ralado e torne a misturar. Unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 16 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e coloque a massa. Disponha a fôrma sobre uma assadeira com água fervente e asse em banho-maria (em forno quente previamente aquecido), por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: se usar uma fôrma furada no meio, será mais fácil desenformar o quindão ou quindins individuais.

obs: pesquisa do google


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