Ingredientes:
6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x33
Glacê
1 xic de leite quase congelando
1 xic de acucar refinada
10 colheres de leite em po
2 colheres de emulsificante
decorei com confetes fiz pra LÍVIA MINHA NETA
26 de outubro de 2010
Yakisoba
Ingredientes
100 (ml) de água fria
2 colher(es) de sopa de amido de milho
1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1/2 couve-flor cortada em pedaços
1/2 acelga chinesa picada
1/2 repolho cortado em pedaços
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
Carnes
20 (ml) de óleo
1/2 colher(es) de sopa de alho moído
1/2 colher(es) de sopa de glutamato monossódico
1/2 colher(es) de sopa de pimenta branca
1/2 colher(es) de sopa de sal
150 grama(s) de filé mignon cortado em tiras
150 grama(s) de frango cortado em tiras
Molho
20 (ml) de óleo de gergelim
1 pitada(s) de pimenta do reino branca
10 grama(s) de glutamato monossódico
50 grama(s) de açúcar
20 mililitro (ml) de molho de soja
Modo de preparo
Carnes
Tempere a carne e o frango. Despeje 20 ml de óleo de soja na frigideira. Frite a carne e o frango por aproximadamente oito minutos. Reserve
Molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho. Quando começar a ferver, adicione o frango e a carne já previamente preparados e os legumes picados.
Quando o caldo voltar a ferver, adicione a maisena diluída na água. É ela que vai engrossar o molho. Mexa delicadamente por cinco minutos, misturando bem os ingredientes.
Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o macarrão. Sirva a seguir
100 (ml) de água fria
2 colher(es) de sopa de amido de milho
1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1/2 couve-flor cortada em pedaços
1/2 acelga chinesa picada
1/2 repolho cortado em pedaços
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
Carnes
20 (ml) de óleo
1/2 colher(es) de sopa de alho moído
1/2 colher(es) de sopa de glutamato monossódico
1/2 colher(es) de sopa de pimenta branca
1/2 colher(es) de sopa de sal
150 grama(s) de filé mignon cortado em tiras
150 grama(s) de frango cortado em tiras
Molho
20 (ml) de óleo de gergelim
1 pitada(s) de pimenta do reino branca
10 grama(s) de glutamato monossódico
50 grama(s) de açúcar
20 mililitro (ml) de molho de soja
Modo de preparo
Carnes
Tempere a carne e o frango. Despeje 20 ml de óleo de soja na frigideira. Frite a carne e o frango por aproximadamente oito minutos. Reserve
Molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho. Quando começar a ferver, adicione o frango e a carne já previamente preparados e os legumes picados.
Quando o caldo voltar a ferver, adicione a maisena diluída na água. É ela que vai engrossar o molho. Mexa delicadamente por cinco minutos, misturando bem os ingredientes.
Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o macarrão. Sirva a seguir
BRIGADEIRO COM CARAMELO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caramelo pronto*
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de caramelo*
1 lata creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo
Derreta o açúcar e junte o creme de leite
mexa para dissolver o açucar
Montagem
Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência, eu finalizei com chocolates coloridos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caramelo pronto*
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de caramelo*
1 lata creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo
Derreta o açúcar e junte o creme de leite
mexa para dissolver o açucar
Montagem
Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência, eu finalizei com chocolates coloridos
BOLO-PUDIM
Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo. Tentação!!!
ingredientes
150 Grama(s) Margarina
06 Unidade(s) Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Leite (01para bolo e 01 para pudim)
1/2 Xícara(s) Chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
01 lata Unidade(s) Leite condensado
modo de preparo
1.Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.
Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.
2.Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura sobre a massa do bolo.
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora.
Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto.
Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!
ingredientes
150 Grama(s) Margarina
06 Unidade(s) Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Leite (01para bolo e 01 para pudim)
1/2 Xícara(s) Chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
01 lata Unidade(s) Leite condensado
modo de preparo
1.Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.
Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.
2.Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura sobre a massa do bolo.
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora.
Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto.
Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!
BOLO DE FUBA GELADO
ingredientes
'1xic de cha de fuba
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xic de cha de queijo de parmesão ralado
1 xic de cha de coco ralado
2 xic de cha de açucar
4 ovos
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
no liquidificador,bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de 35 cm x 25cm untada e enfarinhada.
leve ao forno médio,preaquecido por 35 minutos,ou até que ao efiar um palito,ele saia limpo.
desenforme e leve a geladeira por2 horas. sirva em sequida
BOLO DE FUBA GELADO
'1xic de cha de fuba
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xic de cha de queijo de parmesão ralado
1 xic de cha de coco ralado
2 xic de cha de açucar
4 ovos
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
no liquidificador,bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de 35 cm x 25cm untada e enfarinhada.
leve ao forno médio,preaquecido por 35 minutos,ou até que ao efiar um palito,ele saia limpo.
desenforme e leve a geladeira por2 horas. sirva em sequida
BOLO DE FUBA GELADO
CARNE MOIDA COM FANDANGOS
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 pacote grande Fandangos de milho(quebar um pouco,esfarelar)
2 caixas de creme de leite
1/2 copo de leite
3 ovos
tempere a carne
1 dente de alho picado
1 tomate picadinho
1 cenoura ralada
sal a gosto
1 cebola picada
cobretura
300 gramas de mussarela
100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Leve a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar um pouco
Coloque a carne moída, deixe fritar um pouco,a crescente o tomate, a cenoura e o sal e mexa bem
Na bacia misture o fandangos com os ovos, o leite e o creme de leite, misture bem
Coloque a carne em um refratário, coloque o creme por cima, depois os queijos
Leve ao fogo até dourar o queijo
1 kg de carne moída
1 pacote grande Fandangos de milho(quebar um pouco,esfarelar)
2 caixas de creme de leite
1/2 copo de leite
3 ovos
tempere a carne
1 dente de alho picado
1 tomate picadinho
1 cenoura ralada
sal a gosto
1 cebola picada
cobretura
300 gramas de mussarela
100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Leve a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar um pouco
Coloque a carne moída, deixe fritar um pouco,a crescente o tomate, a cenoura e o sal e mexa bem
Na bacia misture o fandangos com os ovos, o leite e o creme de leite, misture bem
Coloque a carne em um refratário, coloque o creme por cima, depois os queijos
Leve ao fogo até dourar o queijo
BEM CASADOS
Ingredientes
10 ovos inteiros
10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de fécula de batata
raspas de 1 limão grande
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente um minuto.
Á parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade mínima.
Por último, misture as raspas de limão delicadamente.
Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos (forno médio).
Ingredientes para o recheio
Chocolate picado Creme de leite Manteiga
Suco de limão Raspa de limão
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado
raspa de limão à gosto
Modo de fazer
Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro
leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar e reserve.
Para montar os bem-casados
Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro.
Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima.
Corte os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.
Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico
Está pronto o seu bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!
10 ovos inteiros
10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de fécula de batata
raspas de 1 limão grande
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente um minuto.
Á parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade mínima.
Por último, misture as raspas de limão delicadamente.
Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos (forno médio).
Ingredientes para o recheio
Chocolate picado Creme de leite Manteiga
Suco de limão Raspa de limão
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado
raspa de limão à gosto
Modo de fazer
Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro
leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar e reserve.
Para montar os bem-casados
Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro.
Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima.
Corte os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.
Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico
Está pronto o seu bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!
BOLO DE CHOCOLATE
3 xíc de farinha de trigo
2 1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xíc de chocolate em pó
1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]
Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.
o restante só com o batedor.
forma redonda untada e farinhada
forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
Para cobertura
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xíc de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina rasa
misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e ficar cremoso
coloque no bolo ainda quente
2 1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xíc de chocolate em pó
1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]
Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.
o restante só com o batedor.
forma redonda untada e farinhada
forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
Para cobertura
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xíc de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina rasa
misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e ficar cremoso
coloque no bolo ainda quente
Torta mousse de maracujá
INGREDIENTES
Massa
150 grs de margarina ou manteiga ao natural
200 grs de biscoito maisena moídos
Recheio
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água fria para amolecer a gelatina. Leve ao fogo até derreter.
Cobertura
1 maracujá com sementes
1 colher de amido de milho
4 colheres de açúcar
1 xícara e meia de água
MODO DE PREPADO
Massa
Misture os ingredientes, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje-os sobre a massa e leve para gelar durante 3 horas.
Cobertura
Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Deixe esfriar e coloque delicadamente sobre a mousse e retorne-a para a geladeira por mais 2 horas
Massa
150 grs de margarina ou manteiga ao natural
200 grs de biscoito maisena moídos
Recheio
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água fria para amolecer a gelatina. Leve ao fogo até derreter.
Cobertura
1 maracujá com sementes
1 colher de amido de milho
4 colheres de açúcar
1 xícara e meia de água
MODO DE PREPADO
Massa
Misture os ingredientes, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje-os sobre a massa e leve para gelar durante 3 horas.
Cobertura
Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Deixe esfriar e coloque delicadamente sobre a mousse e retorne-a para a geladeira por mais 2 horas
BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE AMENDOIM
Ingredientes:
250g de manteiga, ou margarina
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco, junte as gemas e bata mais um pouco
. Vá juntando a farinha de trigo auternando com o leite
. Por último junte as claras.
Em forma untada e enfarinhada
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de doce de leite (feito com o leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2k de amemdoim torrado e muído.
MODO DE FAZER
misture todos os ingredientes e empreque.
250g de manteiga, ou margarina
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco, junte as gemas e bata mais um pouco
. Vá juntando a farinha de trigo auternando com o leite
. Por último junte as claras.
Em forma untada e enfarinhada
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de doce de leite (feito com o leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2k de amemdoim torrado e muído.
MODO DE FAZER
misture todos os ingredientes e empreque.
QUINDIM
INGREDIENTES
(Cerca de 10 porções)
MASSA
12 gemas (se desejar um quindão bem amarelo, use ovo caipira)
3 claras
500 g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar a fôrma
Açúcar cristal para polvilhar a fôrma
PREPARO
Passe as gemas por uma peneira e misture-as com as claras e o açúcar. Adicione a manteiga, o coco ralado e torne a misturar. Unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 16 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e coloque a massa. Disponha a fôrma sobre uma assadeira com água fervente e asse em banho-maria (em forno quente previamente aquecido), por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica: se usar uma fôrma furada no meio, será mais fácil desenformar o quindão ou quindins individuais.
obs: pesquisa do google
(Cerca de 10 porções)
MASSA
12 gemas (se desejar um quindão bem amarelo, use ovo caipira)
3 claras
500 g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar a fôrma
Açúcar cristal para polvilhar a fôrma
PREPARO
Passe as gemas por uma peneira e misture-as com as claras e o açúcar. Adicione a manteiga, o coco ralado e torne a misturar. Unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 16 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e coloque a massa. Disponha a fôrma sobre uma assadeira com água fervente e asse em banho-maria (em forno quente previamente aquecido), por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica: se usar uma fôrma furada no meio, será mais fácil desenformar o quindão ou quindins individuais.
obs: pesquisa do google
SOBREMESA DE AMEIXAS
Ingredientes
300g de ameixa
1 xicara de açucar
2 lata de leite codensado
1 litro de leite
4 ovos
2 colher de maizena
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite
modo de fazer
bata as ameixa com um pouco de agua no liquidificador coloque na panela com o açucar e deixe cozinhar um pouco, reserve.
fassa um creme com o leite o leite as gemas a maizena e a margarina leve ao fogo ate engrosar.
bata as claras em neve coloque 8 colher de açucar bata mais e acrecente o creme de leite.
montagem
coloque o doce de ameixa em um refratario coloque o creme em cima e por ultimo coloque o creme de claras com creme de leite leve ao congelador ate endurecer.
300g de ameixa
1 xicara de açucar
2 lata de leite codensado
1 litro de leite
4 ovos
2 colher de maizena
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite
modo de fazer
bata as ameixa com um pouco de agua no liquidificador coloque na panela com o açucar e deixe cozinhar um pouco, reserve.
fassa um creme com o leite o leite as gemas a maizena e a margarina leve ao fogo ate engrosar.
bata as claras em neve coloque 8 colher de açucar bata mais e acrecente o creme de leite.
montagem
coloque o doce de ameixa em um refratario coloque o creme em cima e por ultimo coloque o creme de claras com creme de leite leve ao congelador ate endurecer.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 xíc de farinha de trigo
1 1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xíc de chocolate em pó
1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]
Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.
o restante só com o batedor.
forma redonda untada e farinhada
forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
RECHEIO E COBERTURA
ganache de chocolate
230g de chocolate amargo picado bem fino ¿ pelo menos 70% de grãos de cacau
250g de creme de leite de lata
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amolecida
Coloque o chocolate numa vasilha grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes.
Pegue uma panela de fundo anti-aderente e ponha o creme de leite. Leve ao fogo.
Enquanto isso amacie a manteiga com uma espátula e reserve.
Quando o creme de leite começar a querer ferver retire do fogo imediatamente.
Jogue sobre o chocolate e vá mexendo com a espátula em movimentos iniciados na parte interna da vasilha, aumentando o círculo.
Vá mexendo até que o chocolate se derreta completamente e a mistura fique macia.
Só então acrescente a manteiga em duas vezes.
Para mexer utilize o mesmo movimento descrito acima até que toda a manteiga esteja incorporada à mistura.
O produto final deve ficar brilhante e bem homogêneo.
Caso você vá usar o ganache logo em seguida só reserve.
Se for usar mais tarde espere esfriar antes de colocá-lo na geladeira ou mesmo no congelador.
3 xíc de farinha de trigo
1 1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xíc de chocolate em pó
1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]
Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.
o restante só com o batedor.
forma redonda untada e farinhada
forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
RECHEIO E COBERTURA
ganache de chocolate
230g de chocolate amargo picado bem fino ¿ pelo menos 70% de grãos de cacau
250g de creme de leite de lata
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amolecida
Coloque o chocolate numa vasilha grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes.
Pegue uma panela de fundo anti-aderente e ponha o creme de leite. Leve ao fogo.
Enquanto isso amacie a manteiga com uma espátula e reserve.
Quando o creme de leite começar a querer ferver retire do fogo imediatamente.
Jogue sobre o chocolate e vá mexendo com a espátula em movimentos iniciados na parte interna da vasilha, aumentando o círculo.
Vá mexendo até que o chocolate se derreta completamente e a mistura fique macia.
Só então acrescente a manteiga em duas vezes.
Para mexer utilize o mesmo movimento descrito acima até que toda a manteiga esteja incorporada à mistura.
O produto final deve ficar brilhante e bem homogêneo.
Caso você vá usar o ganache logo em seguida só reserve.
Se for usar mais tarde espere esfriar antes de colocá-lo na geladeira ou mesmo no congelador.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
200 gr de manteiga
3 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 1/2 pacote de biscoito de maisena
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
bata as genas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade média,
acrescente a lata de creme de leite sem o soro e continue a bater até ficar um creme firme.
Montagem: em uma forma de torta desponha os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente passados no leite,
cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura:
em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.
Desenforme a torta e cubra-a com o creme de chocolate
OBS minha receita e foto da Francisca.DELÍCIA
200 gr de manteiga
3 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 1/2 pacote de biscoito de maisena
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Preparo do creme:
bata as genas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade média,
acrescente a lata de creme de leite sem o soro e continue a bater até ficar um creme firme.
Montagem: em uma forma de torta desponha os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente passados no leite,
coloque uma camada de creme de leite, outra de biscoito, mais uma de creme e termine com outra camada de biscoito,
cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura:
em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.
OBS minha receita e foto da Francisca.DELÍCIA
TORTA DE ATUM DELÍCIA
INGREDIENTES
MASSA
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
3 latas de sardinha
2 tomates
100g de azeitonas verdes
2 ovos cozidos
milho verde
salsinha á gosto
assadeira untada e polvilhada
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a margarina. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite, o óleo, queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo. Misture com a ajuda de uma espátula.
Agregue as claras batidas em neve com o sal. Mexa. Adicione o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira redonda (n° 30) de fundo falso untada e polvilhada. Distribua as sardinhas, os tomates fatiados, as azeitonas e os ovos cozidos (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
Dica: Substitua a sardinha por atum ou bacalhau cozido e desfiado
MASSA
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
3 latas de sardinha
2 tomates
100g de azeitonas verdes
2 ovos cozidos
milho verde
salsinha á gosto
assadeira untada e polvilhada
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a margarina. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite, o óleo, queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo. Misture com a ajuda de uma espátula.
Agregue as claras batidas em neve com o sal. Mexa. Adicione o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira redonda (n° 30) de fundo falso untada e polvilhada. Distribua as sardinhas, os tomates fatiados, as azeitonas e os ovos cozidos (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
Dica: Substitua a sardinha por atum ou bacalhau cozido e desfiado
BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
MASSA:
100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó (do padre)
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.
Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa..ASSAR EM FORNO BRANDO....
COBERTURA:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo ainda quente
pode fazer a calda com:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de açúcar
misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso[não demora muito
Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
MASSA:
100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó (do padre)
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.
Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa..ASSAR EM FORNO BRANDO....
COBERTURA:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo ainda quente
pode fazer a calda com:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de açúcar
misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso[não demora muito
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