Ingredientes
3 xíc de farinha de trigo
1 1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xic de óleo de soja de boa gualidade
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xíc de chocolate em pó
1 1/2 xíc de leite fervente[de morno pra guente]
Bater na batedeira somente os ovos e o açúcar até ficar bem branquinho.
o restante só com o batedor.
forma redonda untada e farinhada
forno pré aquecido.guando frio cortar e rechear.
RECHEIO E COBERTURA
ganache de chocolate
230g de chocolate amargo picado bem fino ¿ pelo menos 70% de grãos de cacau
250g de creme de leite de lata
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amolecida
Coloque o chocolate numa vasilha grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes.
Pegue uma panela de fundo anti-aderente e ponha o creme de leite. Leve ao fogo.
Enquanto isso amacie a manteiga com uma espátula e reserve.
Quando o creme de leite começar a querer ferver retire do fogo imediatamente.
Jogue sobre o chocolate e vá mexendo com a espátula em movimentos iniciados na parte interna da vasilha, aumentando o círculo.
Vá mexendo até que o chocolate se derreta completamente e a mistura fique macia.
Só então acrescente a manteiga em duas vezes.
Para mexer utilize o mesmo movimento descrito acima até que toda a manteiga esteja incorporada à mistura.
O produto final deve ficar brilhante e bem homogêneo.
Caso você vá usar o ganache logo em seguida só reserve.
Se for usar mais tarde espere esfriar antes de colocá-lo na geladeira ou mesmo no congelador.
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