Ingredientes
1 Kg de carne de sol magra
1 cebola roxa / branca picada
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
Óleo para fritar a carne
Coentro e cebolinha para servir
Modo de preparo
Colocar a carne de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal
Assar na brasa ou então fritar no óleo. Deixar esfriar a carne.
Colocar a carne, em pequenas porções, no processador com a farinha. Após processar toda a carne, levar ao fogo novamente com cebola e manteiga.
Na hora de servir, colocar em uma travessa grande e decorar com coentro e cebolinha a gosto
27 de outubro de 2010
EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPYRI
Massa podre para empadas
500gs de farinha de trigo[sem fermento]
250gs de margarina gualy [faz toda diferença]
sal á gosto
2 gemas
amasse tudo muito bem até agregar todos os ingredientes. deve soltar das mãos úmida
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
queijo catupyri a gosto
MODO DE PREPARO:
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem, acrescente o queijo catupyri a gosto mas com generosidade rsrsr e esta pronto para empregar
recheie o empadão coloque a tampa ,pincele com gema de ovo e leve para assar
500gs de farinha de trigo[sem fermento]
250gs de margarina gualy [faz toda diferença]
sal á gosto
2 gemas
amasse tudo muito bem até agregar todos os ingredientes. deve soltar das mãos úmida
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
queijo catupyri a gosto
MODO DE PREPARO:
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem, acrescente o queijo catupyri a gosto mas com generosidade rsrsr e esta pronto para empregar
recheie o empadão coloque a tampa ,pincele com gema de ovo e leve para assar
SALADA DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
Frango Defumado Sadia
500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
2 pêras firmes, cortadas em cubos
3 talos de salsão, picados
2 talos de cebolinha verde, picados
½ xícara (chá) de queijo roquefort (70g)
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Prepare o frango defumado: retire o frango da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Acrescente as batatas, o salsão e, por último, as pêras com a cebolinha.
Forre uma travessa com folhas de alface e, sobre elas, coloque a salada.
Prepare o molho: coloque o roquefort numa tigela pequena e amasse com um garfo até formar uma pasta. Junte a maionese e o creme de leite, misturando, até formar um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Frango Defumado Sadia
500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
2 pêras firmes, cortadas em cubos
3 talos de salsão, picados
2 talos de cebolinha verde, picados
½ xícara (chá) de queijo roquefort (70g)
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Prepare o frango defumado: retire o frango da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Acrescente as batatas, o salsão e, por último, as pêras com a cebolinha.
Forre uma travessa com folhas de alface e, sobre elas, coloque a salada.
Prepare o molho: coloque o roquefort numa tigela pequena e amasse com um garfo até formar uma pasta. Junte a maionese e o creme de leite, misturando, até formar um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
SALADA DE REPOLHO REFRESCANTE
Ingredientes
1 repolho roxo pequeno (ou ½ repolho branco + ½ repolho roxo)
2 cenouras médias raladas
½ cebola picadinha
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de maionese
½ limão
½ xícara de chá de passas escuras
2 maçãs verdes com casca e em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descarte as folhas externas do repolho, retire o talo central e corte em tiras bem finas. Coloque-as em uma tigela com água gelada e deixe repousar por uma hora (a salada ficará mais crocante). Escorra e seque.
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o limão, o sal e a pimenta. Junte o repolho bem escorrido, as cenouras, a cebola, as passas e as maçãs. Misture e acerte os temperos. Sirva bem gelada.
1 repolho roxo pequeno (ou ½ repolho branco + ½ repolho roxo)
2 cenouras médias raladas
½ cebola picadinha
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de maionese
½ limão
½ xícara de chá de passas escuras
2 maçãs verdes com casca e em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descarte as folhas externas do repolho, retire o talo central e corte em tiras bem finas. Coloque-as em uma tigela com água gelada e deixe repousar por uma hora (a salada ficará mais crocante). Escorra e seque.
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o limão, o sal e a pimenta. Junte o repolho bem escorrido, as cenouras, a cebola, as passas e as maçãs. Misture e acerte os temperos. Sirva bem gelada.
FRANGO COM CREME DE CEBOLA
1 KG DE COXA E SOBRECOXA
DE FRANGO SEM PELE
2 COLH.(SOPA) DE VINAGRE
1 PAC.DE CREME DE CEBOLA
3 COLH.(SOPA) DE OLEO
1/2 XIC.DE SUCO DE LARANJA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
TEMPERE O FRANGO COM VINAGRE E A PIMENTA DO REINO .DEPOIS,ENVOLVA CADA PEDAÇO COM O CREME DE CEBOLA.ESPALHE-OS EM UM REFRATARIO UNTADO COM OLEO.REGUE COM O OLEO E O SUCO DE LARANJA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MODERADO(180GRAUS)ASSE POR 45 MINUTOS ATE A CARNE FICAR MACIA.RETIRE O PAPEL E DOURE
DE FRANGO SEM PELE
2 COLH.(SOPA) DE VINAGRE
1 PAC.DE CREME DE CEBOLA
3 COLH.(SOPA) DE OLEO
1/2 XIC.DE SUCO DE LARANJA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
TEMPERE O FRANGO COM VINAGRE E A PIMENTA DO REINO .DEPOIS,ENVOLVA CADA PEDAÇO COM O CREME DE CEBOLA.ESPALHE-OS EM UM REFRATARIO UNTADO COM OLEO.REGUE COM O OLEO E O SUCO DE LARANJA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MODERADO(180GRAUS)ASSE POR 45 MINUTOS ATE A CARNE FICAR MACIA.RETIRE O PAPEL E DOURE
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