19 de novembro de 2010

Polenta com carne moida e queijos

1 calabresa sem pele e cortada em cubinhos

1/2 kg de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

100 g de bacon cortado em cubinhos

Molho de tomate:

1 pacote de 250 g de fubá de dissolvido em 1 l de água

2 tabletes de caldo de galinha

1 colheres de sopa de mostarda

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

Tempero pronto a gosto

Cheiro verde picado a gosto

Queijo ralado para polvilhar

100 g de mussarela

100 g de presunto

Azeite para untar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, doure o bacon cortado em cubinhos e o a lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar

Acrescente fubá de milho dissolvido na água, o caldo de galinha e a mostarda

Abaixe o fogo e mexa por 20 minutos
Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto (para acertar o sal) e adicione cheiro - verde picado a gosto

Transfira a metade da mistura acima para um refratário retangular untado com azeite

Em outra panela, faça um molho com a carne moída e o molho de tomate
Para montar coloque o molho de carne moída sobre a metade da mistura da polenta

Distribua fatias de mussarela e presunto sobre a carne

.E coloque por cima o restante da mistura da polenta

Se sobrar, mussarela e presunto, pique e jogue sobre a polenta

Polvilhe com queijo ralado


Leve ao forno pré - aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário